Новые Компактные фотоэлектрические датчики серии BJX компании Autonics


Новые Компактные фотоэлектрические датчики серии BJX компании Autonics[Новинка + Акция]



Акция! Снижение цен на модели с расстоянием срабатывания 30 м (до 3490 руб.) https://www.autonics.com/company/ntt/news/view/221912

Корейская компания Autonics  присутствует в нашей стране более десяти лет, снискав себе репутацию надежного поставщика качественного контрольно-измерительного оборудования. Например, недавно появилась модернизированная серия BJX https://www.autonics.com/series/3000886 компактных фотоэлектрических датчиков, расширяющая дальность действия "обычной" серии BJ. Если раньше в серии BJ дальность обнаружения на просвет (through-beam) составляла 15 м для непрозрачного объекта диаметром более 15 мм, то теперь в серии BJX она увеличена вдвое до 30 м за счет высококачественной линзы. Дальность действия для отражения от рефлектора (polarizedretroreflective) для непрозрачного объекта диаметром более 75 мм для диффузного отражения (polarizedretroreflective) не изменились: соответственно 3 м и 1 м. Однако изменились габаритные размеры (ШxВxД в мм) 20 x 32 x 11вместо 10, 6 × 32 × 20 в серии BJ.

В серию BJX https://www.autonics.com/series/3000886 входят не только датчики с дальностью 30 м, но и не столь мощные (следовательно, более дешевые) модели на 15 и 10 метров. Более того, если покопаться в документации на английском, то серия BJX характеризуется определением Economical small long sensing photoelectric sensor (экономичный небольшой фотоэлектрический датчик дальнего действия), т.е. первое слово намекает на снижение цены от уровня BJ при прочих равных условиях.

На задней стороне датчика находится потенциометр регулировки чувствительности и переключатель выбора режима работы (на свет/темноту). Вверху расположен двойной индикаторный светодиод режима работы и устойчивого обнаружения. Обеспечена защита от неправильной полярности и защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания).Для рефлекторного обнаружения объектов с собственной отражающей способностью применяется функция MSR (MirrorSurfaceRejection, зеркальное отражение от поверхности), подавляющая собственное отражение контролируемого объекта за счет применения поляризованного света, а для обнаружения на просвет – подавление перекрестных помех. Климатические условия: солнечный свет до 11 000 люкс, рабочая температура от -25 до 60 °С.